Балтасинский муниципальный район

Росреестр Татарстана в рамках «межведа» обработал более полумиллиона запросов

12.08.2017

30 июля в Управлении Росреестра по Республике Татарстан прошло рабочее совещание с представителями администрации города Казани и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан по вопросам межведомственного электронного взаимодействия.

Подобные совещания проводятся Управлением уже не первый раз и направлены на решение проблем, возникающих при взаимодействии ведомств. Ведь от слаженной и четкой работы государственных органов зависит качество и доступность государственных услуг для граждан.

Не секрет, что государственные органы республики уже не первый год работают в системе межведомственного взаимодействия, что позволяет избежать истребования у граждан излишней информации. Зачастую граждане, подавая документы на регистрацию недвижимости, даже не представляют объем работы, проделываемый регистраторами и то, какое количество запросов делается Росреестром в другие ведомства. Так, в рамках межведомственного взаимодействия за 1 полугодие 2017 года в Росреестр Татарстана поступило и было обработано 493 399 запросов, а самими специалистами Росреестра Татарстана направлено 28 467 запросов в различные ведомства. Это значит, что более 500 тысяч граждан были освобождены от необходимости хождения по различным инстанциям. 

Это та работа, которой мы можем по-настоящему гордиться, отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Алексей Слесаренко. Предоставление дополнительных документов не должно быть головной болью граждан, ведь заявители имеют право на получение качественной государственной услуги, а задача Управления Росреестра по Республике Татарстан, как государственного органа, обеспечить это.

Пресс-служба






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования