Балтасинский муниципальный район

Благотворительная акция «Добрые волшебники».

12.01.2018

Ежегодно в преддверии старого Нового года Президент Регионального общественного благотворительного фонда поддержки детей-сирот и инвалидов «Наз» РТ Сайфутдинова Нурания Фердобаевна решила подарить детям еще немного новогоднего волшебства. 12 января 2018 года она посетила КЦСОН «Наз» Балтасинского муниципального района, куда были приглашены 16 детей из малообеспеченных семей, дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях и дети-инвалиды. Здесь для них было организовано благотворительное мероприятие «Добрые волшебники».

После регистрации приглашенных, дети были вовлечены активистами ДЦ «Волонтер» и волонтером серебренного возраста Марзией Гилязовой, действующего при КЦСОН «Наз», в работу арт-мастерской, а для родителей социальный педагог Наталья Закирова провела групповое занятие «Счастье материнства». В короткой дискуссии они обсудили вопросы ответственного родительства и прошли тест на эмоционального состояния в семье.

На открытии мероприятия гости услышали много хороших, теплых слов от Нурании Сайфутдиновой, директора КЦСОН «Наз» Гульнары Ахмадиевой.

Супруг Нурании Фердобаевны Асхат Ахмадеев в роли Деда Мороза, специалисты КЦСОН «Наз» в роли Снегурочки, собаки и зайца, вместе с активистами ДЦ «Волонтер» устроили для всех новогоднее представление, где было много улыбок, песен, игр и танцев. Каждый ребенок получил подарок, о котором давно мечтал. В ответ дети показали гостям свои способности: рассказали Деду Морозу стихотворения. А Дед Мороз, как в сказке, одарил всех еще и сладкими подарками. Мамы детей получили цветы. А чаепитие, устроенное за счет благотворительных средств ИП Айдара Каюмова из пгт Балтаси, сластило мероприятие.

Все участники были тронуты проявленной заботой, добротой и щедростью гостей, спонсоров и организаторов. Родители и дети от всего сердца поблагодарили благотворительный фонд «Наз», ТЦ «Метро» и спонсора-индивидуального предпринимателя Айдара Каюмова, кто приложил усилия для организации такого замечательного праздника. А для организаторов стало самой большой благодарностью видеть то, как радовались маленькие гости долгожданному подарку, прижимали к себе и светились от счастья.

 







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования